Осеннее счастье

Ким Радиевский
День радушный. День осенний.
Золотисты слёзы парков.
Мелкий дождик льёт затейник.
На дворе уже не жарко.
Суматоха городская.
Толчея в час пик на ветках.
В мозг заботы забивая
Жизнь тревожит в тёплых клетках.
Слякоть. Скользкие дороги.
С серых туч на зонтик капли.
Сентября идут итоги.
Новостройных кранов цапли.
Подпирают мрачность неба.
Солнца не было неделю.
Но решабельна проблема.
Я домой под вечер еду.
Там, шагнув в уют прихожей.
Запах кухни и съестного.
Он на прочих не похожий.
Он отличен от любого.
В нём на кухне кофе чашка.
Твоих пальцев нежность знает.
Ножки в маленьких домашках.
Байка тело согревает.
Завитки любимой чёлки.
Аромат пушистых прядей.
Нет заботливей девчонки.
Без сомненья, бога ради!
Нет милее закуточка.
Для меня предел успеха.
Слышу, как, несётся дочка.
Очень рада, что приехал....
... Просыпаюсь среди ночи.
Ливень хлещет по дороге.
Словно груз снести он хочет.
Накопившейся тревоги.
Сердце просит снова в грёзы.
Где ему так сладко билось.
Скоро сменят дождь морозы.
Ничего не получилось.

20220122