Молитва на уход

Федор Мендельсон
"Осанна храбрецу, бежавшему от крови"
(Ефим Бершин)

Осанна храбрецу что мир ведет от крови
Осанна и Распни –
последние слова

Венец терновый - 
Новая глава

Окончен путь земной
Обрублены швартовы

И вот - от стражи
Прокуратора
Допроса
 
Толпы обманутой
Вопросов
И суда

Ведет его в века
по Виа Долороса

Над Вифлеемом городом
Горевшая
Звезда