Сонет

Сергей Валин
Вливаю в день печаль свою и снова
Не верую, что в трепете лучей
Вновь зазвенит чарующий ручей
Моих надежд и мысли будут новы.

Ведь я хотел чего-то неземного,
Я видел в лёгком таянии свечей
Исчезновение важных мелочей,
А в наших чувствах ничего иного,

Чем то, что в лучших книгах прочитал.
Я жил мечтой о счастье и удаче,
И верил в исполнение надежд…

Теперь другое. Взрослая черта
Закрыла всё. Я днём и ночью плачу
О времени мечтательных невежд.