Вылетела курица... Небылицы

Алексей Гончаров2
­­­­Вылетела курица прямо из кастрюли,
Вылетела голая и пошла гулять.
Лучше быть замерзшею, но зато живою,
Чем на юге париться и едою стать!


Жаркое по-  домашнему из курицы с картошкой:

Рецепт на сковороде, - это самый быстрый из всех известных способов приготовления вкусного, сытного
домашнего блюда.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 шт.

• Помидоры свежие - 1-2 шт.

• Картофель - 5-6 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лук репка - 1 шт.

• Приправа для курицы.

• Масло растительное без запаха.

• Вино белое сухое.

• Петрушка.

• Соль, перец молотый.

Приготовление:

1. Филе очищаем от сухожилий, промываем;

2. Нарезаем кубиками, насыпаем приправу, подсаливаем и перемешиваем;

3. Очищаем картошку, морковку, лук, крошим квадратиками;

4. Томаты режем кружочками;

5. В подогретую сковороду наливаем немного масла и выкладывает куски курицы;

6. Обжариваем мясо на среднем огне постоянно помешивая до подрумянивания;

7. После этого убавляем огонь и добавляем на сковороду к филе лук и морковь, пассеруем 3-4 минуты;

8. Затем кладем картошку перемешиваем и обжариваем всю массу до полуготовности картофеля.
Подливаем в неё немного вина или воды;

9. После того как жидкость выпарится, а картофель почти готов, добавляем томаты, солим, перчим;

10. Обжариваем всю смесь до готовности, при необходимости доливаем масло.
Подавать к столу с солениями, салатом из свеклы, капустой по- корейски.


       @