Алекс - Москва

Юрий Иватько
За рамою прохладной электрички,
сквозь отраженье твоего лица в стекле,
плывёт пейзажей вешних перекличка
с заборами и крышами….
Белей
снегов полузабытых цвет черёмух
в зелёных рощах.
Здесь, издалека,
мне пятна их нарядов невесомых
сейчас напоминают облака,
застывшие в морском зелёном студне….
Москва всё ближе.
Серафимов храм
в Татарской луже тонет.
Только будни
кому-то этот день. А нам?
А нам -
попытка оживить простые грёзы.

Под клацанье железа о металл
ты задаёшь нелёгкие вопросы
и ждёшь моих ответов.
Я устал
решать неразрешимое,
Мне тоже
хотелось всё расставить по местам.
Но только сны нас тешат невозможным -
обычным счастьем
с чистого листа.

Ажурным языком контакта лижет
сталь проводов стремительный вагон.
Всё выше солнце и Москва всё ближе.
Всё ярче грёзы, всё реальней сон.