Отработанный материал

Виталий Витальевич Кулик
Я - отработанный материал
Никто ничего не увидел во мне
И ценного не распознал
Я блеклая тень на бетонной стене

Никто не пытался подать руки
Об этом я и не мечтал
Сколько я брел не видя пути
Я - отработанный материал

Хоть палкой коня гони
Он не станет стеречь овец
Гони хоть на край земли
Лишь загонишь его и конец

В этот мир я не рвался и не просил
Чтобы кто - то мне жизнь давал
Но руки я просил, оставаясь один
Я - отработанный материал

Каждый день как обратный отсчёт
Каждый день как один. Я устал.
Что - то в жилах зачем-то течёт...
Я - отработанный материал.

Уже поздно искать свой удел
Драгоценное я уже потерял -
Детство, юность... Я тлел, не горел
Я - отработанный материал.

Я мечтаю прожить это вновь
Я тогда бы своё забирал
Так решительно, как только мог
Я - отработанный материал

Я прямой задаю вопрос
Но ответ мне никто не дал
Для чего я родился и рос?
Я - отработанный материал

Вы бесцельно жили свой век
Чтоб как вы - я свой проживал
А я верил, что я человек...
Но увы, я им так и не стал.

Я хотел бы родиться другим
Но мне выбор никто не давал
Свою жизнь я, наверно, прожил.
Я - отработанный материал.