Оптина пустынь

Людмила Леплейская
Река, луга, а вместе – родина,   
любимая и в дождь, и в снег.
Стоит в дубраве               
Пустынь Оптина.               
Монахи молятся за всех.      
Вагон становится гостиницей, 
где жизнь чужая, что своя.          
И снова пишутся кириллицей      
молитвы в книге бытия.            
На исповедь               
приходим засветло.          
Кричат в деревне петухи.   
И плачет с нами               
старец Зосима,               
он отпускает нам грехи.