О, слово...

Людмила Киреева-Силенко
     Поэту Андрею Валову к юбилею

Я с юбилеем поздравляю
Вас, удивительный поэт!
Таланту звёздному желаю
Расти ещё немало лет!

Водой истоков самых древних
Вы знаний пОлнили сосуд,
И вот пришло златое время
Явить творения на суд.

О, поэтическое СЛОВО!
Ты – как целительный бальзам
из перлов опыта земного
и сил, подвластных Небесам!

О, СЛОВО!  Музыка и тема,
гармония, и ритм, и смысл,
Поэт –  лишь проводник, антенна,
Не ОН – ТЫ ним руководишь!

Лови поэт удачу! Снова
В узорах вечности канва,
Твоей души «первооснова»
Из слов сплетает кружева

И вот готовое творенье,
Ласкает слух, пленяет взор,
Ведь в каждое стихотворенье
Вплетён твоей души узор!
22.01.22