Шаги

Надежда Ларм
Шаги по теченью стекают
Всё ниже, быстрей, холоднее.
Вперёд, к солнцеликому краю,
До вечнозелёной гевеи.

Но просится против теченья,
В отдельные звуки и песни,
Душа, отменяя решенье,
Чтоб медленно двигаться вместе.