Мечты о незабвенной конопле

Виктор Потапенко
Член РСП Досов Александр Рахманович пишет:

Оставим зло у чёрта на пороге,
Поговорим немного про дороги,
Про случаи плохие и хорошие...
А где-то конопля ещё не скошена.
Дымок глотая дружно у костра,
Рассказываем сказки до утра.
Ногтями чешем черепок-копилку,
Сидим мечтая с "Бахусом" в обнимку,
Встречаем со словами и без слов
Неверную и верную любовь.
Вуалью неприкрытая эротика
С ума сведёт сильнее, чем наркотики.



Пародия на стихи:

Знать, наваждение нашло такое,
Всю душу мужику испепеля,
Что не даёт ему никак покоя
Нескошенная где-то конопля.

Кусты, что вглубь земли пустили корни,
Манящий вид соцветий на стебле -
Не отпускают, годам непокорны,
Мечты о незабвенной конопле.

Сидит, как зомби, с "Бахусом" в обнимку,
Свернув "косяк" , кропает до утра
Свой скверный стих, глотая жадно дымку,
Нелепость "выдавая на-гора".

                ***
Оставь то зло, что ты зовёшь стихами,
Грех коноплёй истерзанной души,
Копилку-черепушку почеши,
В конце концов искусство оригами,
Самозабвенно обходясь без анаши,
Освой взамен, но только не пиши.

В один из дней - когда, не так уж важно
Займись с утра эротикой с женой,
Как в юности тряхнувши стариной.
И самолётиком лететь бумажным
Листку смиренно шанс даруй иной -
Пленять глаз первозданной белизной.