Обыкновенное чудо

Инесса Елисеева
Среди обыденности милой
Увидел чудо без прикрас:
Свет Афродиты Киприиды
Открыл резервный, третий глаз.

 Она стояла среди хлама,
Среди банальностей двора,
Неся в себе аккорды храма
И первозданного добра

В этот уютный, зимний вечер,
Когда от снов болят глаза,
А несознательная печень
Беспечно требует нарзан.

Ей предлагаю третий кофе
И новолунно-снежный свет,
Любуясь на манящий профиль
Из мнимой яркости побед.

 Снегорождённая богиня
Сияет трендовой красой:
И тонкий стан и крутость линий
И длинных ног призывный крой.

Но белогривые барашки
Лежали, не касаясь ног.
Молчали ясени и пташки.
– Её искусно создал Бог!

Воскликнул я и эхо тоже
Добавило немного «ок»,
А бог, – наш дворник –
........................Богов Лёша
Спал сном ягнёнка как сурок.