Пусть... нас не много..

Павелник
Пусть...  нас не много.. Королева — Грусть...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

....



Не избранный в кагорту лихачей
Не купленный " краплёною колодой"
Оставшись беспризорником — ничей,
Взлетаю лишь в нелётную погоду.

Холодный, мелкий... звонко моросит
И фонари,
        всю ночь мрак освещают
И я в плаще, по лужам,  налегке,
Хожу и вслух свои стихи читаю!....:

Пусть...  нас не много..
Королева — Грусть!
Она одна —  согреет и укроет...
От разной мерзости твой моросящий дождь
И чистотой пренебрегать не стоит.

Холодный, мелкий, звонко моросит
И фонари, всю ночь  мрак освящают,
И я в плаще,
        по лужам...  налегке
Хожу и вслух свои стихи... дождю читаю.

(2022)