Родник поэзии

Анатолий Корешков
Ты наяву была нам сказкой*
И воплощённою мечтой:
Как мать дитя лелеет в ласке,
Так был приём радушен твой.

Бывало, омут красным цветом
Сплошь украшали голавли:
Наладил удочку с рассветом –
Ведром удачи миг лови;

Средь буйных трав,
Как в поле – маки,
Сквозь струи вод лаская взор,
Сверкали панцирями раки –
К лицу тебе был тот узор.

Трудяга-мельница крутила,
На радость людям, жернова
И дань исправно им платила:
Увы – списали на дрова.

Всё раньше здесь дышало Русью,
И края не было милей:
С невыразимой чту я грустью
Родник поэзии моей.

----------------
*Река Ухтохма возле деревни Вантино в 40-х годах минувшего века.