Жестокая война

Юличка Котова
В одном ботинке, вся в пыли,
Стоит малышка, плачет на дороге.
Куда-то дяди маму увели,
И платьице порвалось, застряв в остроге.
Совсем молоденький солдат,
Лишь месяц совершеннолетним стал.
Закинув за спину огромный автомат,
На боевой машине мимо проезжал.
Забрал малышку, пожалев дитя,
Но, через час взорвались на мосту.
Ведь в это время по земле крутя,
Война переходила за черту.