На стих о кошке в пакете с кормом

Оксана Диесперова
                Корма десять килограммов...

                И пакет уже прогрызен.
                Дырка вышла такова –
                Пролезает голова.
                С головой пролезли уши –
                "Я сама возьму покушать!"
                Меня кошка не боится –
                Скрыться вовсе не стремится.

                Элинор Нора «Пакет для Норы»
                (http://stihi.ru/2022/01/18/7004)


Кисаня наша такова –
Везде пролезет голова!
А если влезла головища,
Протиснется и вся кисища.

"Коты как жидкость!" – говорят.
Своих мурлык боготворят.
Их воспевает и Стихира!
Не сделай из кота кумира.

Коты и кошечки добры,
Хоть не всегда. И все милы.
Но здесь командует хозяйка:
"Кысь, из пакета вылезай-ка!"