Надо мной Млечный путь...

Сергей Таболин
Надо мной Млечный путь
Окропил небосвод…
Звёзд ручей, искрой струй,
Бездны гладит живот…
Я… сижу на скале
Над бурлящей водой.
Подо мною – порог
Щерит зубьями рот…
Как похожи они –
Млечный путь и Река…
Ворожбы их магнит
Манит… души, сердца…
Их исток – в каждом сне,
В каждой ноте Небес…
Я… сижу на скале
И вдыхаю чувств след…
Я… сижу на скале,
Утонув в ритмах дня.
Ночь, мохнатым крылом,
Обнимает меня.
Звёзды… капают в тьму,
Где бушует Река…,
Начиная строку
У… истока витка…