В ресторане

Крокан
В шумном зале ресторана,
Я хожу, как средь баранов,
И на морды красные гляжу.
Для жующих и пьющих,
Для танцующих, поющих
Разносолы развожу.

И смотрю в углу сидела
И спокойно, как бы ела
В однотонном платье белом
На её столе из ели,
Где три розочки сопрели
Совсем не было вина.

Угостить её хотелось,
И вдохнуши в себя смелость
Я взглянул в её глаза.
Она чуть не задохнулась,
Рыбью костью поперхнулась.
В глазах блеснули небеса.

Ах, какая женщина, какая
Мне б такую.
Ах, какая, женщина, какая
Я уже тоскую.

Кислорода набрав в грудь
Я сказал ей, в душу грусть
Закралась мою пустую.
Она ответила и пусть
От меня держи ты путь
В сторону какую

Знаешь ты куда идти
Толкай телегу впереди
А как, упрешься, закричи
Что умрёшь ради меня
Среди снега и дождя
Чтоб сгорело всё тут от свечи.

Ах, какая, женщина, какая,
Мне б такую.
Ах, какая женщина, какая,
Я уже тоскую.

Разорвалась моя грудь,
На неё боюсь взглянуть
На красивую такую.
На колени опущусь
И у Бога попрошу
Раздели со мною жизнь мою шальную.

И разверзлись небеса,
Васильковые глаза
На меня её взглянули
Верю, глядя на тебя,
Ты уже моя судьба
Вместе в жизнь с тобой шагнули.

Ах, какая женщина, какая
Мне б такую.
Ах, какая женщина,
Я уже тоскую.