Вечер

Мила Анохина
Вечер, сумрак, снег, дорога,
Геометрия теней,
Отблеск звёздного чертога
В зыбком свете фонарей.

Зачарованный зимою
Дня уставшего излет
Круговертью колдовскою
И тревожит и зовет.

Словно странник одинокий,
Растворясь, уходит вдаль...
И летит, как слог высокий,
Хлопьев тихая печаль.