Метафорическое

Виктор Жижирин
"Фенологическое"
Мамина Елена

http://www.stihi.ru/editor/2021/12/12/9223

Бредёт бестолково, маячит февраль
с чернильницей вечных чернил и слезами…
- - - - -
*************
(пародь)

Вальяжным  котом  подступает февраль.
Мы  ждём  его  солнечных ласк  и отрады. 
А он нам  - морозы:  «Замёрзните, гады!». 
 От нас тебе:  «Фе!,   ты - отъявленный  враль».

Пылают  камины  с  морозами  брань
Затевая.  Бегут  от печей тараканы.
Поэты  стремглав  наливают  стаканы
И  пишут,   и  пьют  алкогольную  дрянь.

И  слышится  им  вдохновения  глас:
«Дерзайте!»  -  И образы замельтешили:
Неясные,  маленькие  и большие.
И что это?  «белочка»,  или Пегас?