Скрип половиц

Обидели
Как достал надоедливый скрип половиц,
Отделюсь от него и от бабки, что снизу, дорожкой ковровой.  *
Не хочу видеть рядом с моим свору жаждущих лиц,
Замычу, блин, недоенной сутки коровой.

Ноги всунуты в тапки, дурацких как жизнь.
Я качаюсь матрёшкой на вдавленном крае дивана,
Ну, не знаю : вперёд, так иди, а назад, то ложись!
Выбираю всё-ж форвертс - вперёд, а то сроду не встану.

Лифт советской постройки за стенкой из гипса гремел.
Когда сменят? Живём - то в " очке " - двадцать первом космическом веке,
Так всегда с теми , замуж кто в срок не поспел
И кого поимели в дешёвой, как сыр, ипотеке.

Как же скучно и грустно - девятый этаж,
Очень близко к расплавленной, вязкой гудроновой крыше,
Вкупе с запахом виски отменный для носа купаж,
Но вкуснее, мужчины твердят, у меня аромат из- подмышек.


   * Реальный факт из жизни В Цоя.
     Бабку, жившую этажом ниже квартиры, которую снимал певец, очень
     раздражал скрип половиц. Отнюдь не музыка , а именно скрип.
     Он вынужден был просить друзей купить ковровую дорожку, чтобы устранить
     неприятные для бабки звуки.

22.01.22