Луг

Максим Юрьевич Герасимов
впитав в себя июльский зной,
луг бродит, пенится, крепчает
и троп, проложенных весной,
уже в упор не замечает.

он гасит ветер, пряча птиц,
он ветром полон, ветром дышит,
и тот, нежней чем взмах ресниц,
траву подросшую колышет

и, словно наигравшись, вдруг
летит над лесом, как на битву.
а я шагаю через луг,
как детский голос сквозь молитву,

чеканя каждый колосок
в зубцах чернеющего леса,
и этот голос так высок,
что я не ощущаю веса,

летя над ним в истоме дня
с молитвой многовековою,
как сотни предков до меня -
чтоб стать травою луговою ...


07.07.2018