Декабристу, цветку

Ольга Лельевна Федорова
Развернись ко мне, цветочек,
Розоцветный лепесточек.
Что ты прячешь красоту
В непроглядную листву?

Или я тебя не холю?
Не даю воды я вволю?
Не смотрю, как ты растёшь?
Как ко времени цветёшь?

На дворе мороз да стужа,
Снегопады вихрем кружат,
Но тебе то всё равно:
Ты глядишь на мир в окно.

Ты всегда повёрнут к свету,
Теплом дома обогретый,
Колокольчиком повис,
Цветик зимний, Декабрист.