Заблудилась во времени

Ирина Молчанова Ал
Написала бы я о море,
Но его, под мороз, сковало.
Написала бы я о горе,
Но забыла когда тосковала.

Написала бы я о небе,
Но его занесло метелью.
До звезды дотянуться мне бы,
Но она, как и всё -- запредельна.

Я не жалуюсь, разум просто,
Все намеренья свёл на убыль,
И замедлилась планка роста
И завяла былая удаль.

Кто-то прав излагая мнение,
Непреложно и безучастно,
Где избыток свободного времени,
Уменьшает познанье счастья.

 20.01.2022