С хрустом

Максим Юрьевич Герасимов
собака ляжет, примостится,
потом вздохнёт, потом уснёт
и побежит, и ей приснится
лес и большой бисквитный торт.

она нырнёт в него, икая,
и съест, и снова побежит.
потом проснётся никакая
и, грустно глядя, полежит

и встанет, потянувшись с хрустом,
и, отряхнувшись, подойдёт,
и поглядит - до боли пусто -
в глаза: "хозяин, где мой торт?"


01.06.2018