почитай мои стихи

Ната Костина
Почитай мои стихи -
В них январские морозы
На стекле выводят розы
Кистью снежной шелухи

Шапки маковки берёз
Сбросили,  зиме не веря.
Ночью небосвод обстрелян
Фейерверком ярких звёзд.

Я, застывшая в окне, 
В клумбе орхидей горшечных,
Спрашиваю бесконечно
Будет ли зиме конец?

И взрывается снаряд
Зимних, пушечных оружий:
Нынче вьюга, завтра лужи,
Завтра солнце, нынче град.

Дворник-ветер без труда 
Складывает снег в паллеты.
Снег растает - будет лето. 
Точно будет. Как всегда.