Звёзды - небесные маяки

Аля Алекс
Звёзды – небесные маяки.
В ясные ночи хрустальною россыпью
Светят они, холодны, далеки, 
Манят, мерцают, тревожа вопросами
Смелых, крылатой мечтой одержимых,
Странных адептов  сакрального знания,
В тайное верящих,  в непостижимое,
Ищущих высший  закон  мироздания...

Издавна  в разных  пределах Земли
И  притяженью  её  вопреки
Взгляды, а, может, и души  влекли
Звёзды – небесные маяки.