Собирайся спокойно

Эмиль Элахи
Собирайся  спокойно в дорогу.
Я тебя непременно дождусь.
Расспросить друг у друга о многом
Сможем после. Оставь свою грусть.

Мне ещё обязательно нужно
Знать, какой возвратишься домой.
Нам ещё отпускать наши души
Столько раз в этот сумрак ночной.

Собирайся согреть своё тело.
К Солнцу ближе немного побудь.
Ты ведь этого очень хотела,
Но вернуться домой не забудь.

Победи свои долгие боли,
Огорчения все одолей.
Погости у лазурного моря,
А потом возвращайся скорей.

Я дождусь. В наших вечных сугробах
Не успеет замерзнуть душа.
Я дождусь обязательно, чтобы
Вновь увидеть, как ты хороша...