Карлсон, который...

Константин Заболтин
Эта тяга моя к высоте...
Крыши,кроны дерев, гор вершины.
Если спросишь меня:"Это где?"
-Это там, где бессильны машины.

Это там, где до неба - рукой,
И в июле снега по колено.
Это там, где на сердце- покой,
И куда убегают из плена.

Где вершины упрямо торчат
Изо льдов, из снегов, из столетий.
И,наверно,где лучше молчать,
Потому,что и,вправду, мы - дети.

Где мирские дела - позади,
И отложены до поворота.
Где нас лечат косые дожди
Вперемешку с работой и потом.

Где усталость и радость - одно.
Где внизу и вверху - всё едино.
...Я гляжу в городское окно,
И ветра задувают мне в спину.

Эта тяга моя к высоте.
Очевидно, пора собираться.
И, рукою махнув суете,
Наверху, наверху, оказаться.

22.01.22.