Гаснет день

Антонина Юркова
Гаснет день
В лучах холодной ласки.
На ветвях злачённый
Свет разлит.
И бежит тропинка исчезая,
За собою вновь меня манит.

Но не тронь
Моих пустых желаний,
Что прошло,
Уж больше не вернуть.
На пороге осени дождливой,
Провожаю лето
В дальний путь.

О, любовь,чарующая сила.
Не жалеет стрел Амур своих.
Дарит он безумные желанья.
Делит те желанья на двоих.

Будет вновь весна и обновление.
Зажурчат ручьи,
Мой милый друг!
Затеряемся с тобой
В лугах цветущих,
Солнце вновь согреет
Всё вокруг.

Ноябрь 2018 г.