Грезы о весне

Ольга Серебрякова Прокофьева
Да, зима красива,
Все же холодна.
Да, она игрива,
Но милей весна.

Проходя по-прежнему,
Кутаясь в пальто,
О весне я грежу,
Думаю, не то!

На экране где-то
В фильме есть весна.
В белое одета
Всех берез копна.

Там щебечут птицы
Шумно, весело.
По героев лицам
Видно, повезло.

У меня ж метели,
За окном снега.
Жду я все   апреля,
Жду, пройдет пурга.

И, как те герои,
Выйду в лес гулять.
Налегке, с настроем,
Счастлива опять.

Твердою походкой
Сквозь берез ряды
Двигаюсь вперед я,
Греться нет нужды.

Я иду, как в неге,
Все белым-бело!
Только не от снега.
На душе светло.
22.01.2022 г.