Не похожи. 10. 5. 12г

Павел Новичков
Я мог бы стать нормальным
           И быть с тобой навек,
Обычным и формальным,
           Как всякий человек.

Стеснительным и робким,
           Не смеющим мечтать;
Идти по тропам топким
           И глаз не поднимать.

Я мог бы стать приличным, -
           Таким же, как и ты.
И мужем быть отличным:
           Всегда дарить цветы,

Водить по ресторанам,
           Любить и уважать..
Но пОлно жить обманом,
           Ведь мне таким не стать!

Рождённый быть свободным,
           Не знающий границ,
Стал ветру братом сводным
           И другом вольных птиц.

Душа о рёбра бьётся,
           Стремится улететь.
Меня покоя солнце
           Не может обогреть.

Мне хочется экстрима!
           Опасные пути
Влекут неумолимо,
           Зовут по ним пройти.

И жажда приключений
           Опять ведёт вперёд, -
Туда, где ожидает
           В тумане поворот.

Приятно жить опасно,
           Бездумно рисковать.
Но, жалко признаваться:
           Тебе, как я, не стать.

И что с тобой такое
           Никак я не пойму.
Ты выросла в покое
           И любишь тишину.

Согретая уютом,
           Не хочешь перемен.
Но в чувстве обоюдном
           Я вижу тяжкий плен.

С тобой мы не похожи,
           Как небо и земля.
Люблю тебя, но всё же
           Прощай, душа моя!