В подушку слёзы

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Она как будто  никогда  не устаёт,
Она  как будто будет вечно  молодая,
Но как её мне в трудный час не  достаёт,
Кто  не  терял, тот эту боль не ощущает.

Она  в ответ  лишь молча улыбалась,
И всем  твердила: всё ,мол, хорошо,
А время  беспощадно  уносило
Её здоровье  и  её тепло.

Её  советы всех лишь  раздражали,
В  подушку слёзы, боль - да всё пустяк,
Кто  не  терял,  они  пока  не  знают,
Что  в  этом  мире без неё никак.

Она  опять  стоит в  дверях с  молитвой,
Как  будто провожает  на войну,
И  каждым словом, как  по сердцу бритвой,
Мы  разрезаем  эту тишину.

Сейчас  кричать  бы, слушать, целовать бы,
Сейчас  бы  нужен  был её совет,
Но тишина, что  даже режет уши,
И  вроде  раздражаться  почвы  больше  нет.

Она как будто будет вечно  молодая,
И  всем  твердила: всё, мол, будет  хорошо,
А  мы  спешили  жить,  не  замечая,
Что  самое  прекрасное ушло.

Кто  не  терял, тот  эту  боль не ощущает,
И  к месту  был тогда  её совет...
А  тишина...  теперь  лишь  раздражает,
В  подушку слёзы. Мамы  больше  нет.

Ива
22.01.2022г.