Правила Явленья

Борис Вайнер
Привидения с рожденья
Знают Правила Явленья:

Появляться только врозь.
Приходить свободно сквозь.

Колыхаться на пути.
Тайну жуткую нести.

Не пугать кого попало.
Не будить детишек малых.

Звякать цепью, но тактично, 
Завывать, но мелодично,

Слёзы лить, но по чуть-чуть,
В завершение вздохнуть

Безутешно иногда –
И растаять без следа...