Воспоминание

Михаил Ломоносов
Я начинал давно по малолетке -
мы с корешами чистили ларьки.
И подарили звонкие браслеты
за это спеленавшие менты.

Меня тогда жиганом называли
и увезли этапом по весне.
А я писал сочувствовавшей крале,
молилась, чтобы только обо мне.

Она ждала любимого на воле -
мы с нею познакомились в кино.
Писала о своей девичьей доле,
что ей любить жигана суждено.

Когда мне оставалась четверть срока,
ко мне ты на свидание пришла.
И, опустив глаза, призналась робко,
что полюбила нового дружка...

Потом еще всучили пару ходок,
пришили мне мокруху и разбой.
В Централе разменявши свои 40,
я вспомнил увлечение тобой.

Не обольщайтесь, девушки, ворами,
и этой все преступною средой.
Тут промышляют грязными делами,
и вас потом утянут за собой.

22.01.2022