Годы и возраст

Лаура Лурье
 
  "Девяносто- это Годы, а не Возраст!"
 ( из юбилейного поздравления)

  ГОДЫ

  Годы мчатся чередой,
  Что-то дарят нам с тобой,
  Что-то, захватив, уносят,
  Урожай, взращённый, скосят,

  Время их вперёд толкает-
  Убегают...Убегают...
  Оставляют за собой,
  Как на берегу прибой,
 
  Все остатки жизни длинной,
  Стелют прошлого картины:
  Молодости,красоты
  И несбывшейся мечты.

  И любви былой крупицы
  Продолжают там искриться,
  Пока в тлен не превратились,
  Иль в слезах не растворились...

  Девяносто- это годы...
  В них-и счастье,и невзгоды-
  Всё,что было пережито,
  Дымкой времени сокрыто.

  Возраст

  Возраст- лишь твоё творенье.
  В нём-надежды, увлеченья,
  Крылья прежние мечты,
  Ощущенье красоты.

  И калейдоскоп желаний,
  И природой любованье.
  В нём - любовь и жажда жить,
  Мыслить,чувствовать, творить!

  Семьдесят? Иль девяносто?
  Возраст не имеет роста,
  Он -итог твоих стараний.
  Старость и её страданья-

  Это можно пережить,
  Если душу сохранить,
  Все эмоции сберечь,
  Не чуждаться новых встреч,

  И контакты обновлять.
  С радостью стихи читать,
  Мыслей в них- живой поток,
  Чувств нетленных ручеёк.

  Он захватит, закружит,
  Теплотою напоит.
  И откликнется душа,
  Свежим воздухом дыша.

  Воля мудрая, поверь,
  Сбережёт от всех потерь.
  Дверь открыта? Ну,и что-ж?
  Коль придёт пора-уйдёшь...