Гарсиа Лорке

Юрий Косинцев
 
 На самом краю апельсиновой рощи,
 где ветер зелёное море полощет,
 где вечной лазурью кипит поднебесье-
 он дерзко запел андалузскую песню!

 И в жерла винтовок глядел и смеялся,
 и гордой мелодией с жизнью прощался.

 И в сердце вонзились свинцовые пчёлы,
 и эхо умчалось в испанские долы.

 И весть из Гранады дошла до Нью- Йорка,
 как падал, взлетая в бессмертие Лорка-

 где ветер зелёное море полощет
 на самом краю апельсиновой рощи...