Сожженный до тла

Сергей Губарев 2
Серым пеплом, как- будто снегом,
Засыпает твой мир внутри,
И лишь прошлых ошибок эхом
Отзывается каждый крик.

Чёрно-белый, в зале и саже
Он не впустит, как не стучи.
Мир сгоревший до тла однажды,
Не даёт никому ключи.

Там душа в опалённом платье
Тихо бродит, ища свой дом.
Не по силам теперь летать ей,
Крылья вымазаны углем.

Так спешила любить когда-то,
Разделив на двоих свой мир,
Только спешка - большая плата,
Чтоб стереть всё потом за миг.

След оставил свой этот кто-то,
Каждый шаг был как новый шрам.
Чиркнув спичкой над вашим фото,
Ты сожгла всё на зло мечтам.

Нестерпимую боль ожогов
В пустоте будет легче скрыть,
Пустоты стало слишком много,
Слишком много, чтоб вновь любить.

Время память покроет пылью,
Разорвёт в ней немало дыр,
Только вверх не поднимут крылья
И останется выжжен мир.