Идея снега

Про За
А дальше?
   Припасено ли что-нибудь тобой?
Припасено ли...

Настигаешь.
       Будишь. Светом льёшь с небес.
Неистовый.

К глазам невольно тянется рука,
       чтоб оградиться
от наваждения
      (от чар);         
всерьёз в порыве полумрак затеять
       и ливень белый,
что – за стежком стежок –
                ваяет белый сон...
Бежать?
За голосом,
    за словом притаиться,
         за призрачной завесою стекла
(увлёкшись мимолетно
                зимнего цветка бутоном,
    вообразив размах листа в весну).
В тот самый сад брести,
     которого бегу,
         и кликать, будто в лихорадке,
                приглашая к пиру:
          снег разглядеть и разделить,
    забыться.

– Дальше.
– Просто свет,
          что белый день выводит,   
          подлинный, неповторимый.
(Привыкшей  прятаться за словом
                так ли важно это?)
 И просто льёт с небес.
     И разнимает руки...

– Дальше!
– Просто снег. Идея снега.
                Вызов. Превосходство!