Новый год

Анна Островская
С годами всё меньше хочется недостижимого. Перестаёшь романтизировать абьюз и зависимость. Разрешаешь себе не обесценивать любимого, но и спокойно осознаёшь, что быть вместе - немыслимо. Прощаешь чужие двуличные жесты, так старательно выдаваемые за дружбу. Думаешь: вот твой урок, ну так им не брезгуй,
не становись такой же, не продавай за улыбку душу.
Не поддавайся, не становись, как те,
кто своим нытьём подсаживает мужчину на жалость.
Позволяй себе не задерживаться в чужой суете, не ведись на угрозы и на заботу, которая на проверку такая же ложь и зависть.

Не марай ни душу, ни руки о чужих, чтобы внутренний кодекс свой не нарушить. Брезгуй даже смотреть на чужие игры, на попытки выехать на чужой известности. И избави нас, жизнь, от "помощи" фальшивых "подружек", которые просто используют нас, как к нашим любимым лестницу.

И в конечном итоге останется лишь то настоящее, за что не нужно краснеть и не нужно отчитываться. От остального укроешься, как от дождика плащиком. И от лишних событий, и от неискреннего попечительства. От всего и от всех, что тебе причиняли боль (разумеется, с невинным видом и "не специально"). Слово, как щит, можешь тоже "не специально" выставить перед собой, а можешь уйти в тишину, за новым, лучшим, звучанием.

Суть в том, что перестаёшь обманывать себя, искать в иллюзиях смысла, а в людях - чуда. И да, жить становится спокойнее, тише. Наверно, мудрее. Но всё-таки жаль, что счастливых иллюзий уже никогда не будет.

-------
31.12.2021
А Если Он поймёт?