Не ведая конца

Илья Линник
Живём не ведая конца
В желаниях не зная меры
Имея на глазах примеры
Страданья масок без лица

Всё рвёмся вверх по головам
Друг друга с наслажденьем мучим
Но это ничему не учит
Всё что написано...не нам

Так и не знаем ничего
Что ждёт нас там, за поворотом
К каким прибудем мы воротам
По истечению всего

А жизнь идёт, ей ни к чему
Аршином правильности мерить
Она готова всех проверить
Давая власть или суму

Но кто осмелился любить
Безумцы верящие в завтра
Воздастся вам тысячекратно
И душу вашу не убить...