Мандариновые стихи

Лайна 7
Луна мандариновой долькой
Сияла в ночной тишине.
Хотела спросить её: «Сколько
Отмерено радости мне?»,

Чтоб счастье сложить из частичек
В большую красивую жизнь,
Из тайных, особенных, личных
Составить её коллажи.

Раздаривать счастье по долькам,
Как будто большой мандарин.
Пускай оно длиться подольше -
Ведь счастье – сплошной витамин!

Рассвет наступает и солнце,
Включает небесный камин,
Лучами для нас раздаётся,
Напомнив простой мандарин.

Художник Валерий Шишкин.