Снежно

Летавина Татьяна Владимировна
Сегодня снежно и теплее,
почти плюс два.
Кружится Питер по аллеям,
бурлит Москва.

У пешеходов под улыбкой –
немая грусть.
Январь осядет белой дымкой,
да ну и пусть.

Февраль завьюжит, засыпая
дворы, дома.
Бульвары тихо засыпают,
и спит зима.

И дремлет на заледенелых
дорогах снег.
Как будто кто-то неумело
решил за всех,

что снится с тёплым одеялом
пустым дворам,
кто подметает тротуары
в них по утрам.

И дарят тихие объятья –
лебяжий пух –
деревьям кружевные платья,
лаская слух.

Окрасит свет простывших окон
шоссе, и ночь
осядет мягко, словно локон,
и сгинет прочь.