Зимний парадокс

Летавина Татьяна Владимировна
Вот все твердят – зима,
дожить бы до весны бы.
Нелестные слова
и матерную брань

пропустит сквозь себя
и ледяная глыба,
и снег в мороз скрипя,
и на окне герань.

Под гнётом тех слепых,
спешащих на работу,
не видящих притом
под носом красоты

от резких слов скупых
зима теряет что-то,
оставя на потом
холодные мечты.

И пулями их взгляд
разгневанно-тревожный
засыплет, словно снег,
немую благодать.

Не возводи преград,
талантливый художник,
замедли свой разбег,
чтоб чувства передать

и описать пейзаж,
волнительный и нежный:
январские снега
укрыли горизонт,

деревьев антураж,
воссозданный с надеждой,
речные берега
под белизной ротонд,

мосты в оковах льда,
из декораций сказок,
тропинки, как в пуху,
и из алмазов свод.

Не приложив труда,
не отыскав подсказок,
мы мелем чепуху
в кругу фальшивых нот...