От памяти нигде нельзя укрыться, любовная лирика

Валентина Коньшина
От памяти нигде нельзя укрыться
И от минувшего свободу получить.
Пыталась я, но в сердце мне стучится,
Всё доброе, что ты успел мне подарить.

Тогда захватывали цепко дух
Слова, произнесённые тобой,
Я и сейчас их слышу, будто наяву:
«Любовь моя, ты будь всегда со мной».

С тех пор прошло немало лет,
Слова твои всю жизнь не забываю,
 А клятва преданности, данная тебе,
Мной не нарушена, её я свято сохраняю.

Сложилось так, как не мечтали,
Нельзя поделать ровно ничего,
И только птиц весенних стаи
На время возвратят твоё тепло.

Мне часто снится радость встречи,
Ты в снах улыбками цветёшь,
В твоих глазах не гаснет наше лето –
Такое в памяти ничем не зачеркнёшь.
21.01.2022 года