Предписание

Ирина Юрчук
Молоко ледяное прогоркло.
Если надо, то что же – дерзну:
Мы зимы нахлебались по горло.
Хватит с нас, назначаю весну!

Выпью рюмку имбирного чаю,
Там глядишь – и ещё протяну.
Я крепчаю, крепчаю, крепчаю.
Пусть идут хлопья снега ко дну.

Завирухи ощипаны перья.
Припадает метель на крыло.
Поворот на весну – за капелью.
Сердце к сердцу – и станет тепло.

За душою подтянется тело,
После — тронутся реки умом.
И грачиный базар оголтело
Понесётся  до майских громов.

Уж довольно зимы натерпелись.
Не пора ли оттаивать сны?
Первоцветов подснежная прелесть
Утверждается властью весны!

Строчка. Подпись. Скреплю треуголкой.
Воссияет исписанный луч,
И пойдёт плавить льды втихомолку
Солнца гербовый рыжий сургуч.