Собирая судьбу

Марина Князева Апушкина
Россия во мне – морщиной на лбу!
Россия во мне – бессонная тьма,
До света – от четырёх -
По полночи.
В этот час никогда не лгут.
Некому.
Говори, лилипут.
Почему, собирая свою судьбу
По частям
Россию ты не сберёг?
А кто – сберегал?
Я был тут лишним
На этой делёжке доль
Не домом был я – а духом – нищим,
Хоть думал, что мал лишь дом.
Россия теперь сильна не нами –
Мы – свежих порезов швы!
Там – за омутом, за волоками
Сыны этой новой страны
Новые. Не чета тщедушным,
Кто и себя не спас.
Чужие дети станут нам будущим –
За компанию – спасая нас.
А мы раскаяньем прирастая
Пасём своего покаянья гнёт.
В каждом доме – свой серпентарий
Своих надежд сладострастный йод.