Заёмное тело

Марина Князева Апушкина
Тело твоё зачахло –
Рыхлостью располнело –
Значит:  боится тело –
Оно защищает чакры!

Тело спасает душу!
Стражу сплело в окружие –
Нет у него оружия-
Но льёт, как стену – подушку.

Горести не обманешь.
Печаль не объедешь в поле.
Стало тело - литое –
Душу и не достанешь!

Кажется – Разнесенье
До Воскресенья встало –
Это тело восстало –
Себя завернуло в стены.

Кажется – спинам тесно
В толпе на улицах жмущих –
Но это – марш войск летучих –
Везде маршируют - стены.

И твой живот забугорный,
Литой спины твоей стати –
Как воздух в аэростате
В ночь жгучих бомбардировок.

Идут по земле эскадры
Из путников самых лучших –
Оплывает Землю не тучность –
Это души ушли - в скафандры.