Не заслони душевный свет

Владимир Искусных
Как часто падки на нападки
Большой словесности друзья.
"Интеллигентные повадки"
Нам демонстрируют не зря!

Сказал один — без сильной рифмы
Писать не следует стихи,
Освоить эти логарифмы
Не смогут парни от сохи.

Зачем тебе блокнот и ручка? —
Сказал другой ценитель муз,
И упрекнул — для самоучки
Поэзия — тяжёлый груз. 

К чему претензии и споры?
Предмет на практике учу.
Достойно делайте разборы,
Дарить я радости хочу.

Какое это наслажденье,
Когда являются стихи.
Не убивайте вдохновенье,
К чему вам лишние грехи.

Скажите так про все ошибки,
Чтоб был признателен поэт.
Порывы творчества так зыбки,
Не заслони душевный свет.

© Владимир Искусных, 2021.01


*^*
На фото фрагмент картины Иосифа Брюлина