ему

Софья Евстифеева
от слез твоих твой пластик не гниёт,
ржавеют мои болтики, винты.
твердишь себе: не больно, заживёт,
но глаза полны лишь пустоты.

и снова раз за разом, ночь за ночью
себя ты разбиваешь на куски.
теперь сказать не сложно точно,
на сколько же похожи я и ты.

от слез твоих металл мой плавится,
поступки и слова ведут в тупик.
но если с темнотой не в силах справиться,
то я зажгу в душе своей ночник.

03/01/2022 г.