Знахарка

Трунова Вероника
Пышут жаром лоб и печка
Докрасна раскалены.
Не такой ждала я встречи.
Не об этом снились сны.
Жар колючий, взгляд незрячий,
В пятистенке чёрен дым.
Поцелую лоб горячий
Поцелуем ледяным,
И услышу, что другую,
Не меня, зовёшь в бреду.
Слёзы злые оботру я,
Молча из дому пойду
Прочь, куда глаза… но сами
Ноги к саду приведут.
Раскопаю снег руками,
Всё, что надо мне, найду.
Прочь обиды и сомненья,
Гордость лютую  — в узду!
Трав подснежных и кореньев
Хватит, чтоб отвесть беду.
Нужный заговор достану
Из потомственных глубин:
Пей, родимый, пей, желанный!
Стихни жар, хвороба  — схлынь!
Чутким стражем у постели
Встречу позднюю зарю,
В печь плесну остатки зелья,
Дверь плотнее затворю,
И уйду, не оглянувшись —
Всё, что д'олжно, то смогла —
Волоча больную душу,
Опалившую крыла.